엽떡의 계란찜이 너무 맛있어서, 레시피를 알려고 엽떡에서 알바를 했다는 분의 레시피가 입소문을 타고 있습니다. (사진은 관계없는 계란찜 사진)
1. 계란을 풀어준다.
2. 쇠고기 다시다 1티스푼 + 소금 1티스푼 + 후추 1티스푼 + 다진마늘 1스푼(생략 가능) + 참기름(들기름 가능) 1스푼
3. 계란물의 약 1.5~2배의 물을 넣고 섞어준다.
4. 대파를 송송 썰어 넣고 전자레인지에 7~8분 (계란의 양이 많다면 익었는지 젓가락을 찔러 넣어 확인해보고 더 돌려 준다. 젓가락에 묻어나오는 계란물이 없으면 다 익은 것)
그리드형
'Food' 카테고리의 다른 글
요리용 집게로 홀케이크 자르기 (0) | 2022.04.16 |
---|---|
회오리 감자, 에어프라이어로 쉽게 만들기 (0) | 2022.04.04 |
알면 너무 편해지는 전자레인지 500% 활용법 (0) | 2022.04.01 |
워터프라잉으로 소세지 맛있게 굽는 법 (0) | 2022.03.31 |
에어프라이어를 이용한 무수분 토마토 스프 (0) | 2022.03.28 |