[재료] 감자, 소금, 버터
[양념] 칠리가루 반스푼, 파마산 치즈가루 3스푼, 소금 약간, 슈가파우더 2스푼, 파슬리가루 약간
1. 감자는 꼬치에 끼운 후 칼로 돌려가며 칼집을 낸다.
2. 칼집을 낸 감자는 물에 담가 전분기를 제거한다.
3. 전분기를 제거한 감자에 소금을 뿌린 후 녹인 버터를 바른다.
4. 에어프라이어 170도 30분 굽는다.
5. 양념재료를 섞어 구워진 감자에 고루 묻힌다.
*** 양념재료가 없다면 롯데리아 양념감자 가루 이용하셔도 맛있다고 해요.
*** 회오리 감자를 만드는 기구가 나와있으니 그걸 이용하시면 더 편리합니다.
워터프라잉으로 소세지 맛있게 굽는 법
초간단 공갈빵 만들기 - 밀가루와 설탕만으로 OK! 이스트와 발효 없이 오븐이나 에어프라이어 없어도 프라이팬에 구울 수 있는 초간단 공갈빵입니다. 성공적이라는 후기가 많으니 꼭 도전해 보
edu.sweet-dayz.com
엽떡 계란찜 레시피
엽떡의 계란찜이 너무 맛있어서, 레시피를 알려고 엽떡에서 알바를 했다는 분의 레시피가 입소문을 타고 있습니다. (사진은 관계없는 계란찜 사진) 1. 계란을 풀어준다. 2. 쇠고기 다시다 1티스푼
edu.sweet-dayz.com
그리드형
'Food' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득 구운계란 쉽게 만들기~ (0) | 2022.04.17 |
---|---|
요리용 집게로 홀케이크 자르기 (0) | 2022.04.16 |
엽떡 계란찜 레시피 (0) | 2022.04.02 |
알면 너무 편해지는 전자레인지 500% 활용법 (0) | 2022.04.01 |
워터프라잉으로 소세지 맛있게 굽는 법 (0) | 2022.03.31 |