정말 너~무 쉬운 구운 계란 만들기!
사먹는 것보다 쉽고, 비린내 안나고 맛있어요~
쫀득쫀득해서, 아이들도 2-3개 앉은 자리에서 뚝딱!!
그냥 실온에 두었던 계란을 밥솥에 넣고, 소금물 부어 준 후 만능찜 기능을 돌려주기만 하면 되요.
시간은 오래 걸리지만 덕분에 흰자가 쫀득거리는 계란을 맛볼 수 있습니다.
일반 삶은 계란보다 보관도 오랫동안 가능!
일주일 정도 냉장고에 두고 드세요.
3분 정도 되는 짧은 영상이니 영상으로도 구운계란 만드는 법 확인하실 수 있습니다!
그리드형
'Food' 카테고리의 다른 글
독일 소시지를 그대로 만드는 한국 수도원.jpg (0) | 2022.04.18 |
---|---|
요리용 집게로 홀케이크 자르기 (0) | 2022.04.16 |
회오리 감자, 에어프라이어로 쉽게 만들기 (0) | 2022.04.04 |
엽떡 계란찜 레시피 (0) | 2022.04.02 |
알면 너무 편해지는 전자레인지 500% 활용법 (0) | 2022.04.01 |