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생활 건강 경제 정보

당뇨 예방을 위해 미국에서 권장하는 원플레이트 식사법

by Sweet Bee 2022. 3. 27.

미국 당뇨병 협회에서 권장하는 원플레이트 식단 입니다. 단기간만 하는 식사가 아니라 생활 습관으로 만들어 지키면 당뇨병을 예방하고 건강한 식단을 유지할 수 있습니다. 

 

 

1. 접시의 절반은 탄수화물이 함유되지 않은 채소로 채웁니다. 

 (예 : 아스파라거스, 브로콜리, 양배추, 당근, 샐러리, 오이, 가지, 케일, 버섯, 저탄수 콩, 피망, 토마토, 초록 잎채소 등)

 

2. 남은 공간의 절반은 비정제 탄수화물로 채웁니다. 유제품을 넣을 수도 있습니다.

 - 통곡물 (현미나 통곡물빵 등)

 - 탄수화물 함유 채소 (호박, 단호박, 감자, 검은콩, 강낭콩 등)

 - 무가당 유제품 (그릭요거트, 우유 등)

 - 과일 (말린 과일은 지양, 설탕 넣은 것은 금지)

 

3. 남은 공간은 저지방 단백질로 채웁니다. 

 (예 : 닭, 칠면조, 달걀, 연어, 대구, 참치, 새우, 조개, 갑각류, 소고기나 돼지고기의 지방 없는 부위, 치즈, 견과류, 렌틸콩이나 후무스 등의 식물성 단백질, 두부, 콩고기 등)

 

 

 

 

 

 

 

* 음료는 물, 설탕 없이 차, 커피, 탄산수, 제로칼로리 드링크 등을 권장하고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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