이스트와 발효 없이 오븐이나 에어프라이어 없어도 프라이팬에 구울 수 있는 초간단 공갈빵입니다.
성공적이라는 후기가 많으니 꼭 도전해 보세요.
[재료]
밀가루(중력분) 종이컵으로 한컵 반 (150g), 물 반컵 (80g), 식용유 2스푼 (10g), 설탕 3스푼 (30g), 밀가루 1스푼 (10g)
[만드는 법]
1. 밀가루 한컵반, 물 반컵을 젓가락으로 섞어주기
2. 식용유 넣은 후 3분간 치덕치덕 반죽해주기
3. 반죽 볼 안에서 랩으로 입구 막은 후 10분간 방치
4. 설탕 3스푼, 밀가루 1스푼 섞어주기
5. 반죽 한뼘으로 늘린 후 4등분
6. 밀대로 살짝 쳐주고 설탕소 넣고 잠그기
7. 도마 위 밀가루 뿌린 후 그 위에 얇게 밀어주기
8. 230도 10분 예열한 오븐에 10분 굽기 (에어프라이어 200도 5~10분 예열 후 180~200도로 10분 굽기, 후라이팬은 약불로 적당히 부풀고 단단해질 때까지 구워주기)
그리드형
'Food' 카테고리의 다른 글
엽떡 계란찜 레시피 (0) | 2022.04.02 |
---|---|
알면 너무 편해지는 전자레인지 500% 활용법 (0) | 2022.04.01 |
워터프라잉으로 소세지 맛있게 굽는 법 (0) | 2022.03.31 |
에어프라이어를 이용한 무수분 토마토 스프 (0) | 2022.03.28 |
아웃백커 출신의 리얼한 투움바파스타, 어렵지 않아요! (0) | 2022.03.27 |