본문 바로가기
Food

초간단 공갈빵 만들기 - 밀가루와 설탕만으로 OK!

by Sweet Bee 2022. 3. 27.

 

이스트와 발효 없이 오븐이나 에어프라이어 없어도 프라이팬에 구울 수 있는 초간단 공갈빵입니다. 

성공적이라는 후기가 많으니 꼭 도전해 보세요. 

 

[재료] 

밀가루(중력분) 종이컵으로 한컵 반 (150g), 물 반컵 (80g),  식용유 2스푼 (10g), 설탕 3스푼 (30g), 밀가루 1스푼 (10g) 

 

[만드는 법]

1. 밀가루 한컵반, 물 반컵을 젓가락으로 섞어주기

2. 식용유 넣은 후 3분간 치덕치덕 반죽해주기

3. 반죽 볼 안에서 랩으로 입구 막은 후 10분간 방치

4. 설탕 3스푼, 밀가루 1스푼 섞어주기

5. 반죽 한뼘으로 늘린 후 4등분

6. 밀대로 살짝 쳐주고 설탕소 넣고 잠그기

7. 도마 위 밀가루 뿌린 후 그 위에 얇게 밀어주기

8. 230도 10분 예열한 오븐에 10분 굽기 (에어프라이어 200도 5~10분 예열 후 180~200도로 10분 굽기, 후라이팬은 약불로 적당히 부풀고 단단해질 때까지 구워주기) 

그리드형