1. 밥
- 쌀에 물을 넣고 5분 정도 끓인다.
- 끓이면서 올라오는 쌀물을 버린다.
- 새 물로 바꿔서 밥을 한다.
2. 라면/국수 면요리
- 물을 두개 올려 끓인다.
- 면이 거의 익으면 처음 끓인 라면 물을 버린다.
- 따로 끓인 물로 면을 옮긴다.
- 스프를 넣고 완성시켜 먹는다.
3. 누룽지
- 누룽지를 5분정도 끓인다.
- 올라온 뽀얀 물을 버린다.
- 뜨거운 물을 새로 넣어 조리를 완성한다.
*** 비밀은 바로 당질과 전분성분을 버리는 것!
탄수화물이 당질과 전분성분이 열에 의하여 팽창되어 수분과 수증기로 변환되면서 뿌연색으로 변하는데, 이 성분을 버려주면 혈당 높이는 걸 완화시키고 칼로리를 낮춰줍니다.
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